PHP错误级别

发表:2013-04-11 23:04:01

PHP的主要就3个报错级别,Notice,warning,parse error. 顺便帮你列举一下报错模式设置数值,-1是全报错模式,希望抑制哪个报错级别就用-1减去对应级别数值即可,如果希望同时抑制多个报错级别,就用-1连续减去对应级别数值即可。 error_reporting 语法: int error_r


error_reporting(-9);


在开头加入这条语句即可。


PHP的主要就3个报错级别,Notice,warning,parse error.


顺便帮你列举一下报错模式设置数值,-1是全报错模式,希望抑制哪个报错级别就用-1减去对应级别数值即可,如果希望同时抑制多个报错级别,就用-1连续减去对应级别数值即可。


error_reporting


语法: int error_reporting(int [level]);


-1 E_ALL


1 E_ERROR


2 E_WARNING


4 E_PARSE


8 E_NOTICE


16 E_CORE_ERROR


32 E_CORE_WARNING


error_reporting(0);将禁止显所有错误


E_NOTICE 表示一般情形不记录,只有程序有错误情形时才用到,例如企图存取一个不存在的变量,或是呼叫 stat() 函数检视不存在的文件。


E_WARNING 通常都会显示出来,但不会中断程序的执行。这对除错很有效。例如:用有问题的正则表达式呼叫 ereg()。


E_ERROR 通常会显示出来,亦会中断程序执行。意即用这个遮罩无法追查到内存配置或其它的错误。


E_PARSE 从语法中解析错误。


E_CORE_ERROR 类似 E_ERROR,但不包括 PHP 核心造成的错误。


E_CORE_WARNING 类似 E_WARNING,但不包括 PHP 核心错误警告。



error_reporting(E_ERROR|E_PARSE|E_CORE_ERROR|E_CORE_WARNING);


(1)、error_reporting ? (3)、log_errors ?E_ALL - 所有的错误和警告 ?E_ERROR - 致命性运行时错 ?E_WARNING - 运行时警告(非致命性错) ?E_PARSE - 编译时解析错误 ? E_CORE_ERROR - 发生于PHP启动时初始化过程中的致命错误 E_CORE_WARNING - 发生于PHP启动时初始化过程中的警告(非致命性错) E_COMPILE_ERROR - 编译时致命性错 E_COMPILE_WARNING - 编译时警告(非致命性错) E_USER_ERROR - 用户产生的出错消息 E_USER_WARNING - 用户产生的警告消息 E_USER_NOTICE - 用户产生的提醒消息 值的设置 error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE ; 显示所有的错误,除了提醒 error_reporting = E_ALL


@可以屏避代码中的错误,如果此行代码出错,用这个@号之后错误将不显示出来。


还可以在页首加上error_reporting(0);


将禁止本页内任何错误显示.


也可以在php.ini中禁止显示错误,display_errors = Off 或在脚本中 ini_set('display_errors','off');


相关文章