逆天!谷歌黑科技:让你像搜索文档一样搜索视频

发表:2017-03-13 10:46:13

能像搜索文档一样搜索视频,是很多宅男的梦想。现在,谷歌已经利用“黑科技”,初步实现了。

逆天!谷歌黑科技:让你像搜索文档一样搜索视频

最近,在旧金山举办的GCNC(Google Cloud Next Conference)大会上,谷歌演示了一项全新的机器学习API——Cloud Video Intelligence(CVI,云视频智能)。有了这项API,开发者可以让视频里的内容变得可搜索,更容易被用户发现。

比如,我们可以使用各种关键词来搜索,比如“狗”、“跳跃”、“跑步”等等。

据了解,通过这项API可以连接到谷歌云机器学习服务器(Google Cloud Machine Learning),后者负责计算,让终端用户在视频搜索自己想要的目标内容。

谷歌表示,通过该技术,用户可以视频文件中搜索每一帧瞬间,甚至可以查找主题事件,意义非凡。

逆天!谷歌黑科技:让你像搜索文档一样搜索视频

现场演示视频是一段一分半钟的《疯狂动物城》片段,谷歌的云视频智能API会实时侦测,并在场景变化时,为目标物体打上标签,并实时生成。比如出现狐狸时,API生成了 7 种标签,二出现动物园的标志,生成了 2 种标签。

脑洞大开一下,如果这项技术普及,应用到AV里面....那该多幸福啊。


相关文章